微信登录 手机动态码快速登录
注册忘记密码

杭州湾生活网

[热点话题] 杭州湾游记:一生难忘的回忆

尚未签到

新手上路

约6分29秒
语音朗读

杭州湾校区有我一年的记忆,也有我一生难忘的回忆。春天的杭州湾最让我喜爱的景观是校门口的这么一棵树,缠绕的生命包裹在树的表面,盎然的春意在这向上的绿意中表现得淋漓尽致。

杭州湾游记:一生难忘的回忆 - 杭州湾生活网 - j71vW697wgC4aztt.jpg

(1)杭州湾湿地之行

3月22日的清晨,在闹钟的铃声下,我第一个走出了寝室门,一番准备后我踏上去杭州湾湿地公园的路。购票入园之后,就能感受到那种早春万物还在复苏的气息。

从门口走进园区,路上的行道树长出青青的新芽,雪松的针落了一地,但是新鲜的气息却能让人沉醉。

杭州湾游记:一生难忘的回忆 - 杭州湾生活网 - E9TL6xo9eO3mGSGZ.jpg

当我一直走下去,每一处的景色都有浓浓的湿地风情。每一步,都能感触到一种一切极简却又极有内涵的氛围。

游览车行了一段路,我走过《搜索》的取景地,窗前门外的酒瓶依然叮当的响着,仿佛那个故事中说的就有我。

路上的景色萧瑟,就像秋天的那种肃杀,乘船经过芦苇荡时,米驼色的芦苇含蓄着一种莫名的安静和淡然,那种闲云野鹤一般的诗人必然喜欢这里的氛围。

杭州湾游记:一生难忘的回忆 - 杭州湾生活网 - ghU9BF9u7eBEth3I.jpg

时间还早,我避过主干道,走进了一旁空旷的野地,新意的绿色行道树出现在我的眼前。

一直向前走,二十步之后又能看到经历过去年风霜的芦苇。

蜿蜒的湿地河流,在午后的阳光下显得优雅而富有风韵,那是滋养的味道,平静的流淌在杭州湾的湿地内,她所经过的不仅是温和隽永自然风光,还有这片芦苇地上走过的灵魂。

杭州湾游记:一生难忘的回忆 - 杭州湾生活网 - m9rEr9tlrdcryl4y.jpg

湿地外围的水渠带着风光和春日的新香,找不出别的词句形容此情此景。

最后在枯黄的芦苇堆中走出,拍下了这一条似乎看不到尽头的路。离开的时候已经是傍晚,微微的风中涵清新,走过的土地却留在没有被清气冲去的记忆中。

杭州湾游记:一生难忘的回忆 - 杭州湾生活网 - PFbFIfi13O59855B.jpg

(2)油菜花地

杭州湾油菜花最漂亮的时候是四月上旬最开始的那么几天,我在今年的三月末的最后一个周末骑着自行车路过海星村,那时候正是油菜花最美的时候。

我停下车走过一片又一片的油菜花地,那种自然恬静的感觉,带着勃勃生机,是难以用文字来表述的。

杭州湾游记:一生难忘的回忆 - 杭州湾生活网 - KFroCxBDnDfnO7yJ.jpg

(3)杭州湾滩涂之旅

在今年五一节之前,因为车票的时间差,我获得了一天杭州湾滩涂“自驾游”的机会。

杭州湾的滩涂线很长,自行车可以骑1个小时,在杭州湾校区到达滩涂首先要经过一块块滩涂养殖场。

春天的滩涂有一种甜丝丝的腥味。春天的滩涂养殖场被水和汽车的震动形成了这样陡峭的泥土“大峡谷”的地形。

杭州湾游记:一生难忘的回忆 - 杭州湾生活网 - XxghongPyY3gfe7g.jpg

在一个多小时的骑行采风之后,我得以来到杭州湾的外围,杭州湾的滩涂之上,滩涂边有一条长长的水泥路,路上的细碎,带着海风的腥香。

这个季节没有潮水,滩涂上长着稀稀落落的草,不经意看,甚至会以为这是一个刚刚被牛羊赶过场的草原绿洲。

在“草场”的尽头就是杭州湾跨海大桥。远远看去好像是跨过“草原”的铁路桥。不当心的朋友可不要误以为是青藏高原啊。

杭州湾游记:一生难忘的回忆 - 杭州湾生活网 - axq53E9o2ejScEJt.jpg

当我路过这边滩涂的时候,突然遇到了几个下滩涂取天然食材的当地人,晚上在当地人的盛情下,我有幸体验了一下舌尖上的杭州湾。

离开滩涂时,夕阳似火当空,映照在滩涂的鱼塘上,“心无杂念”的芦苇随风而动,显得颇有景致如画的写意。

回去的线路我特意让他变得更长,路过杭州湾校区附近除去学校,最热闹的地方—世纪城,在一天的旅途中也希望宁体验一下人群的热闹。

杭州湾游记:一生难忘的回忆 - 杭州湾生活网 - LDAP1WjuKj01id7N.jpg

为了多骑行多风景,下一站我决定去庵东逛逛,晚上的庵东很像海口那边的一座小镇,天刚黑的路途显得更长更安静,路上只有汽车偶尔的轰鸣声。

到了镇上,就会发现热闹喧嚣的庵东大街和夜市匆匆路过之后,自行车的轮印终于压在了回学校的路上。

杭州湾游记:一生难忘的回忆 - 杭州湾生活网 - HT6J7bB8JNbLimxP.jpg

沐浴着晚风我骑回了杭州湾校区,晚上世纪城的霓虹灯显得昂彩夺目,在原本空旷冷清的杭州湾点上了绚丽彩光。

滩涂之行的结束,告慰了我对杭州湾好奇的心灵,时光如箭,不知道什么时候我会再次来到这里。

杭州湾游记:一生难忘的回忆 - 杭州湾生活网 - RE06R9RLH1me0M0z.jpg

关于杭州湾新区目前在售楼盘信息,请点击下方“了解更多”

了解更多

尚未签到

中级会员

介是神马?!!

尚未签到

注册会员

杭州湾论坛现在人流量不错!恭喜恭喜!

尚未签到

注册会员

绿地海湾现在的房价多少?有没有现房?

尚未签到

注册会员

杭州湾大桥目前是世界排名第几?

尚未签到

注册会员

非常好,顶一下

尚未签到

注册会员

为保住菊花,这个一定得回复!

尚未签到

注册会员

南洋小城规划是杭州湾副中心吗?

尚未签到

中级会员

站位支持

尚未签到

注册会员

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

发表回复