微信登录 手机动态码快速登录
注册忘记密码

杭州湾生活网

[其他] 家长与孩子一起过劳动节新迎第一幼儿园开启校园开放日

尚未签到

新手上路

约4分23秒
语音朗读
掌上春城讯 “爸爸,快举手回答老师的问题呀!”4月30日,盘龙区新迎第一幼儿园的家长们来到幼儿园,与孩子一起上课、一起表演节目。当老师向家长提问时,家长们有些腼腆,不好意思举手,在一旁的孩子们着急起来,纷纷向爸爸妈妈喊话,希望家长踊跃回答老师的问题。
家长与孩子一起过劳动节新迎第一幼儿园开启校园开放日 - 杭州湾论坛 - qz7L894vly7X9me0.jpg 今天是新迎第一幼儿园的校园开放日,主题是“劳动美、奉献赞”。每个班围绕主题精心策划了半天的活动,通过亲子游戏、讲故事、职业表演、劳动比赛、交流活动感受等环节,让孩子和家长一起在活动中走近彼此,体会职业的责任感和幸福感,体会劳动的快乐和喜悦,在劳动中分享快乐、感受爱。
家长与孩子一起过劳动节新迎第一幼儿园开启校园开放日 - 杭州湾论坛 - pf0ebZ0Sz60zrjQ0.jpg 在大(一)班,家长们看完孩子们在幼儿园自己穿衣服、洗脸、叠被子、扫地等的视频后不禁感叹:我家孩子在幼儿园这么勤快呀,会做那么多事情了!老师及时告诉家长:你们没想到孩子们这么能干吧,所以在家里要多放手,孩子的事情要让他们自己做,家长不要包办代替。
在新迎第一幼儿园园长向燕看来,“家长开放日,不仅要让家长知道孩子在幼儿园的生活状况,更多的是让家长通过体验、通过与老师的交流,逐渐认可与接受老师的教育理念,与老师同心协力,让孩子更健康快乐地成长。”
家长与孩子一起过劳动节新迎第一幼儿园开启校园开放日 - 杭州湾论坛 - R5P0B53H43go0oog.jpg 在小(二)班,孩子们争先恐后地回答老师的问题“什么是劳动?”有孩子说,劳动就是帮妈妈洗碗,也有孩子说劳动就是把玩具收捡整齐。老师通过讲绘本故事《古利和古拉大扫除》,让孩子们体会到把家打扫干净,服务自己、服务别人的快乐和成就感。
家长与孩子一起过劳动节新迎第一幼儿园开启校园开放日 - 杭州湾论坛 - YkR0iC3C3h46kK60.jpg 中(二)班的一位家长是消防员的,他通过讲在下水道里救一只小狗“小黑”的故事,让孩子们知道了消防员除了救火,还做一些紧急救援。他告诉孩子们:“帮助别人是一件快乐的事情。”当他讲完故事,孩子们纷纷走上台,要与消防员叔叔合影。一位当律师的家长精心准备,通过角色扮演,让孩子们对律师这个职业也有了简单的认识。
家长与孩子一起过劳动节新迎第一幼儿园开启校园开放日 - 杭州湾论坛 - L5BmRdn3UUfzM4U8.jpg 互动交流结束后,孩子开始进行劳动比赛,小班的孩子有比赛穿衣服的,有跟父母一起挑水接力赛跑的;中班比赛看谁的被子叠得又快又好;大班的孩子拿出小书包,看谁的书包整理得最整齐……
家长与孩子一起过劳动节新迎第一幼儿园开启校园开放日 - 杭州湾论坛 - bICdLzmpzTZQYiBD.jpg 半天的活动在快乐与分享中结束了,看着孩子们手捧奖状,如此开心,家长们除了对幼儿园老师表示敬意和感谢外,他们对如何教育和陪伴孩子也有了更深的认识和体会。向燕介绍:“家园合作就是幼儿园打开门,欢迎家长走进来,融入幼儿园的教育教学中,全程参与、体验互动,老师与家长同心协力,让孩子健康、快乐成长,为孩子们以后的发展打牢基础”。
昆明日报全媒体记者:陈力
实习编辑:沙兰梅 一审:秦聪俊

尚未签到

注册会员

没人回帖。。。我来个吧

尚未签到

中级会员

very good

尚未签到

注册会员

我擦!我要沙发!

尚未签到

中级会员

垃圾内容,路过为证。

尚未签到

中级会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

尚未签到

中级会员

不错支持下

尚未签到

中级会员

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

发表回复