微信登录 手机动态码快速登录
注册忘记密码

杭州湾论坛

X

我们尊重原创及版权,若发现本网用户发布内容涉及侵权请联系站方修改或删除!警告:本网不承担任何由内容提供商提供信息所引起的争议和法律责任!

传播正能量,抵制恶意敲诈!

杭州湾房地产网_房产信息24小时更新

杭州湾免费发布房屋出租出售信息

维护大家上网安全是我们的职责,避免不法分子有可乘之机,杭州湾论坛发帖前请先完成实名认证,请积极配合我们的管理工作。

我们尊重原创及版权,若发现本网用户发布内容涉及侵权请联系站方修改或删除!警告:本网不承担任何由内容提供商提供信息所引起的争议和法律责任!

维护大家上网安全是我们的职责,避免不法分子有可乘之机,杭州湾论坛发帖前请先完成实名认证,请积极配合我们的管理工作。

[结婚交流] 同事结婚我随份子500,我结婚她回礼2百,当晚收到微信后愣了

升级   0%

尚未签到

新手上路

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻
約3分43秒
語音朗讀
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多【本地社群交流圈】服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册
婚礼不管是对于宾客还是主人方都是一件麻烦事,特别是在随礼和回礼上,下面这位网友就遇到了这样的情况,而他和同事的对话,也引起了一些网友的热议纷纷。

同事结婚我随份子500,我结婚她回礼2百,当晚收到微信后愣了538 作者:转角186 帖子ID:126764 杭州湾 第1页

小张是一名白领,之前一位同事结婚,他送上了五百元的随礼,而过几天,小张也要结婚了, 小张邀请了那位同事参加他的婚礼,对方也亲自到场,但是却只给了两百元的随礼。这让小张很不满,觉得对方不懂得规矩,于是便提醒对方,但对方却表示和同事约好了都随两百元,如果多随的话不太好,而小张则回复对方这是两码事,可以事后补回,而对方见此又找理由说自己家庭条件没有小张那么好五百元的随礼实在是太多了,听到对方的话,小张也不好再说什么了,便只好让对方随便。对于小张和同事的对话,一些网友也是表达了自己的看法:

同事结婚我随份子500,我结婚她回礼2百,当晚收到微信后愣了1920 作者:转角186 帖子ID:126764 杭州湾 第1页

网友一:我觉得小张做的不好,不论怎么说在婚礼结婚后,强行索要随礼都是一件不礼貌的事情,毕竟随多少的礼全凭自愿,不能强迫,虽然这位同事的做法的确不符合传统,但是对方也是有苦衷的,首先同事都约好了给两百元,他要是给多了会引起其他人不满,其次对方的家庭条件也不好,在这样的情况下,少给就少给了。

同事结婚我随份子500,我结婚她回礼2百,当晚收到微信后愣了3551 作者:转角186 帖子ID:126764 杭州湾 第1页

网友二:我觉得小张做的挺对的,对方的做法就是不符合规矩,而且两个理由一点说服力都没有,首先和同事说好的话,当面不好给那就私下给,家庭条件不好也没什么关系,毕竟这回礼的五百元小张上次就给了的,只不过这次要回罢了。

同事结婚我随份子500,我结婚她回礼2百,当晚收到微信后愣了9748 作者:转角186 帖子ID:126764 杭州湾 第1页

在这件事中,有的人觉得小张做的不对,毕竟大家都是同事,以后还要一起工作,婚礼后强行索要随礼这种事实在是伤感情,为了三百元实在是不值得。当然也有人觉得是这位他同事做的不对,毕竟随礼和回礼她也不额外出钱,根本没什么损失,但他却如此推脱。

您对这件事情有什么看法?欢迎在下方评论留言,说出您宝贵的想法。

版权声明:
1. 版权归本杭州湾论坛或原作者愿你余生不孤寂所有;
2. 未经原作者允许不得转载本文内容,否则将视为侵权;
3. 转载或者引用本文内容请注明来源及原作者;
4. 对于不尊守此声明或其他违法使用本文内容者,本人依法保留追究权等。
温馨提示:
1、在论坛里发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
3、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,论坛均得免责。
4、若因线路及非本站所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,论坛不负任何责任。
5、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
6、如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们联系,我们会及时修改或删除。

相关搜索

上一篇:为什么俄罗斯女性14岁就能结婚?
下一篇:50岁大姐嫁给35岁的小丈夫,结婚3天就后悔听听过来人的悔恨

升级   0%

尚未签到

新手上路

我就遇到过此类事情,你给他上礼五百,到时还礼二百,其实咱们并不是差这些钱,但对这类活在自我中、不通情达理、不懂得礼上往来的人远离罢了,权当没这个朋友而已。

升级   0%

尚未签到

新手上路

我们之前也是,有几个玩的不错的朋友,一个男的,还有我们两个女孩子,男的先结婚,结婚的时候我们都是随礼800,后来我们另一个女性朋友结婚,他就给600,我朋友当然就很诧异,让我打电话问他是不是忘了。后来又给补的,我结婚,他就给了500,当时我朋友就准备也打电话问问情况,我就说算了,其实有时候不是钱不钱的事,是那种感觉。还有就是有一种感情被践踏的感觉。后来渐渐我们联系也就少了。但是我们两个女性朋友还是经常联系,她生孩子我给800,又买了一辆500多的车,我生孩子她给1000,还把她家宝宝用不完的尿不湿给我,其实我知道。哪有用不完,就是特意给我买的。买了好几包。在医院还去看我。给我送鸡汤,真朋友,真的就是一种感情,没啥钱不钱的!

升级   0%

尚未签到

新手上路

礼金都是随意的,有情谊在不拿礼金到场祝贺也很美好,如果只为金钱到时候一个人没有,你的场面不尴尬吗?

升级   0%

尚未签到

新手上路

这个同事是不是搞错了随礼和回礼的区别,别人随两百是因为没收到过小张付出的500,她自己收到多少该回多少心里没点数么,而且回少了不是应该先打招呼表示一下歉意而是觉得理所当然在等着别人质疑后推脱么,介意的不是金额而是对方出事的态度太违反人情世故的常理,虽说花冤枉钱看清一个人不亏,但是大家也不是特别熟还是不要有所亏欠的好

升级   0%

尚未签到

新手上路

我前男友,他结婚我给他一千块钱红包?。我结婚他知道的装做不知道[呲牙]

升级   0%

尚未签到

新手上路

这事我是这么看,我同事,或者同事的小孩结婚,一般随礼100/200,因为我是外地人,我小孩结婚,得在我家乡办,我到时候都不会告诉他们。好多人都不在共事了。给自己结婚,还是给小孩结婚。请客喝酒是你自己自愿的事,收礼钱多少,来说事有点那个。自家喜添新人了,指着收礼钱还真过不到一生,人得做事,人得工作,只有有事做,才能养家胡口。

升级   0%

尚未签到

新手上路

随礼我觉得就是根据自己的情况而定,不要想着到时候你得给我还回来,因为你随的情谊不是交易!

升级   0%

尚未签到

新手上路

随礼本来就是礼尚往来,计较那么多就不要随礼了,没有感情在随礼有啥用呢,有感情何必计较那点钱呢,有些人就天生的爱小便宜就看你能不能接受了,

升级   0%

尚未签到

新手上路

这本来就是个尊重和礼尚往来的问题!我也曾经因事请过客,有同事直接回复,这次就不来了,因为这次他们家赶的礼钱没有同样的机会收回来。这件事情告诉了我,请客还是要看人来请,是那几个朋友才请。不要搞的到时候被请的不愿意的人因为随了礼钱倒还不开心!

发表回复

智能免打字回帖,点击右侧快捷回复 【拒绝刷帖,官方微信ainbbbs】